Главная / Архив новостей

В Оренбуржье браконьер окажется на скамье подсудимых из-за отстрела пяти кабанов (18+)

Реклама на сайте
Он занимался незаконной охотой в Илекском районе в ноябре прошлого года.

Прокуратура Илекского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ - "Незаконная охота".

Напомним, как сообщал Orenday, главный охотовед Илекского района Алексей Черномырдин у села Сладково в Илекском районе в ходе рейда по пресечению и выявлению незаконной добычи охотничьих ресурсов задержал мужчину.

5 ноября 2022 года охотинспектор ехал по дороге вдоль реки Заживная. Навстречу ему направлялся BA3-2131, который и был остановлен для проверки. За рулем автомобиля находился 35-летний мужчина, не имевший лицензии на добычу копытных животных. В ходе осмотра машины в багажнике были обнаружены пять туш диких кабанов - одной самки и четырёх самцов в возрасте до года.

По словам браконьера, животные были добыты близ села Рассыпное, выстрелил в кабанов он не менее восьми раз. Охотовед вызвал на место обнаружения полицию. Сотрудники правоохранительных органов изъяли автомобиль, гладкоствольное охотничье оружие, охотничий карабин и добытых животных. Мужчина причинил крупный ущерб государству – на сумму более 120 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Илекский районный суд, - уточнили в региональной прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107579

Последние комментарии