Главная / Архив новостей

В «Чёрный дельфин» этапировали опасного преступника

Реклама на сайте
Кандидат технических наук, мастер спорта по рукопашному бою Вадим Востоков, приговоренный к пожизненному лишению свободы, этапирован из соликамской ИК-2 особого режима «Белый лебедь» (Пермский край) в такую же соль-илецкую ИК-6 «Черный дельфин» (Оренбургская область).

О том, что в Соль-Илецк этапировали Востокова, стало известно на заседании Пермского краевого суда, где рассматривался вопрос об аресте 41,9 тысяч долларов, сообщает РБК Пермь. Наличность была изъята при обыске «в доме» у Востокова, осужденного в 2021 году к пожизненному сроку за двойное убийство, вооруженный разбой и наркоторговлю.

Поводом для перевода Вадима Востокова из соликамской ИК-2 «Белый лебедь» могло стать заявление одного из осужденного. Он пожаловался в администрацию и поведал об опасениях за нахождение свою жизнь при нахождении совместно с Востоковым в одной колонии – пояснил источник РБК Пермь.

Приговором Пермского краевого суда, вынесенном на основании вердикта присяжных заседателей, Востоков признан виновным в серии особо тяжких преступлений. В том числе – убийстве в Перми 27 мая 2009 года биржевого игрока Игоря Некрасова и его супруги, риэлтора Екатерины Некрасовой (пп. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также - оставлении в опасности их 6-месячного сына (ст. 125 УК РФ), разбойном завладении деньгами и имуществом потерпевших на сумму 1,08 млн. рублей (пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и незаконном обороте огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Кроме того, мастер спорта Востоков уличен в двух эпизодах незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ): в Перми «не позднее» 18 июля и 28 сентября 2011 года он продал наркоманке Марии Кузнецовой в общей сложности «не менее» 120,1 грамма запрещенного вещества на сумму «не менее» 60 тысяч рублей, установил суд. По совокупности наказаний Востокову было назначено пожизненное лишение свободы со штрафом 1 млн. рублей. Удовлетворены иски четырех потерпевших, с осужденного решено взыскать компенсацию имущественного вреда в 1,1 млн. рублей и морального в 13,5 млн. рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107588

Последние комментарии