УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Башкирии попался мошенник, обманувший жителя Оренбургской области

Реклама на сайте
У бузулучанина задержанный обманом похитил в прошлом году 24 000 рублей.
В сентябре прошлого года житель Бузулука нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мойки высокого давления, продавал ее житель Уфы. Покупатель связался с продавцом, чтобы решить вопрос по доставке товара. Продавец сказал, что отправит мойку через СДЭК, бузулучанина это устроило. Чтобы получить свою покупку, ему нужно было перевести полную стоимость мойки в размере 24 000 рублей на указанный продавцом счет.
 
Уже после того, как деньги были перечислены, у уфимца возникли проблемы с отправкой, а потом он и вовсе пропал. Тогда бузулучанин пошел в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что карта, на которую были переведены деньги, принадлежит девушке. А в апреле этого года та же карта была замечена в Орске и других регионах России. Таким образом полицейским удалось найти подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний житель Уфы, ранее он был судим за перевозку контрафактного алкоголя. На допросе он признался в совершенном преступлении и полностью возместил пострадавшему нанесенный ущерб.
 
По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Задержанному грозит штраф в размере до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до одного года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98932
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии