УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге прошли Пасхальные службы

Реклама на сайте
Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин обратился к верующим с Пасхальным посланием.

Накануне праздника Пасхи его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин посетил храм преподобного Пимена Угрешского, где после Божественной Литургии совершил чин освящения пасхальных яиц и куличей, призвав верующих встретить Праздник Светлого Христова Воскресения в молитве.

А после совершил Вечерню с Божественной литургией в Никольском кафедральном соборе. На сугубой ектении была возглашена молитва о восстановлении мира. После Литургии митрополит Вениамин также вознёс молитву о благословении хлеба и вина, совершив во дворе храма освящение пасхальной снеди. По освещении пасхальных яств владыка поздравил всех верующих с праздником Пасхи.

Пасхальное Послание митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина

Вновь, дорогие мои, мы с благодарностью встречаем Праздник праздников и Торжество из торжеств - радости нашей никто не отнимет от нас!

Всесильный Господь попирает врата адовы и возносится на небо, где восседает теперь в славе, но и от нас не отлучается, пребывая на земле Своим Телом - Церковью. С нами Бог! - поем мы на Рождество. - С нами Бог! - восклицаем и на Пасху.

В наше неспокойное время вера в Воскресшего и Живого Господа Иисуса пусть привнесет в общество мир и согласие, примирит враждующих, соединит разделенных.

В этом году исполняется 600 лет обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Его имя вошло в учебники по истории нашей страны не напрасно - богомудрый Сергий приложил множество трудов ради избавления людей от чужеземного ига и соединения разделенных частей русского народа. Верю, что и в нынешнее время он, предстоя престолу Божиему, продолжает взывать ко Господу о том же.

Народы России, Украины и Белоруссии вышли из единой Киевской купели Крещения. У нас общая вера, одинаковые молитвы, почитаемые святые и святыни. Давайте и мы, дорогие братья и сестры, усилим наши молитвы о том, чтобы Господь, низложивший духов злобы поднебесной, ниспроверг и те злые силы, которые сеют вражду и ненависть между братскими народами.

Своим Воскресением Господь обновляет человеческую природу, дает нам мужество продолжать плавание среди волн житейского моря, хранить спокойствие, наполняет нас силами для служения Церкви, стране и ближним. Сейчас особенно важно позаботиться о беженцах и пострадавших в зоне конфликта. Прихожане храмов Оренбургской епархии приняли активное участие в сборе денежных средств и гуманитарных грузов. Благодарю всех за проявленное неравнодушие и милосердие и призываю благословение Божие на ваши дальнейшие труды по преодолению нынешних тяжелых обстоятельств.

Через веру в Воскресшего Христа мы познали и приняли великие обетования - так не будем же унывать! О нас сказано в Божественном Откровении, что «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». Так веруя, мы устоим во всех искушениях. Более того, укрепляясь дарами Пасхи Христовой, сможем стать опорой для тех, кому трудно, потрудиться ради преображения мира, наполнить его правдой, согласием, красотой и любовью.

Возношу молитвы о даровании нам мирной жизни. Пусть Воскресший из мертвых Христос Жизнодавец подаст всем благомощие и крепость нести подвиг служения нашей Святой Церкви и земному Отечеству, да возрастаем в вере, надежде и любви. И паки ко всем обращаюсь с драгоценным и жизнеутверждающим пасхальным приветствием: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: Оренбургская епархия
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98933
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии