Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Новотроицка «инвестировала» мошенникам 3,6 млн. рублей сразу по двум схемам

Реклама на сайте
63-летняя женщина увидела в Интернете всплывающую рекламу о возможности заработка на инвестиционной бирже, уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

Новотройчанка решила попробовать заработать и оставила заявку, указав свой абонентский номер. Затем с ней связался неизвестный мужчина, который назвал себя брокером. Он предложил ей вкладывать деньги в покупку акций одной из компаний, от нее требовалось только предоставить средства, а все остальное он брал на себя. Мужчина заверил, что никаких рисков в этом нет, а вложенные деньги вернутся с дивидендами. Таким образом, на указанные им счета пенсионерка перевела 1 500 000 рублей. Однако получить прибыль и вложенные деньги ей так и не удалось. Заподозрив обман, она прекратила общение со звонившим.

Спустя время потерпевшей вновь поступил звонок. На этот раз мужчина представился сотрудником следственного комитета Москвы и сообщил, что в отношении мошенников, которые её обманули, возбуждено уголовное дело. Также звонивший сообщил, что она может разморозить счет и вывести ранее вложенные деньги, но для этого необходимо перевести некую сумму. Потерпевшая вновь поверила незнакомцу, оформила дебетовую карту, взяла несколько кредитов, сняла личные накопления, а также заняла деньги у знакомых. Далее по указанию звонившего 2 100 000 рублей женщина внесла на дебетовую карту и через личный кабинет финансового учреждения перевела несколькими платежами на названные им счета.
Новотройчанка поняла, что ее вновь обманули, когда неизвестный перестал выходить на связь. Женщина была вынуждена обратиться в дежурную часть полиции с заявлением.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110674

Последние комментарии