УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Остапы Бендеры" из Новотроицка научились извлекать кости из говядины без потери веса

Реклама на сайте
Как так получилось, будут разбираться в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

В ходе мониторинга системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с различными видами нарушений.

Например, установлен факт оформления продукции с нарушением прослеживаемости. Ветеринарным врачом ГБУ «Новоорское районное управление ветеринарии» оформлен эВСД на пельмени «Нежные» (3,5 кг) без производственного сертификата и входного эВСД. Отсутствует документарное подтверждение того, что продукция была выработана из проверенного и качественного сырья. Продукция была добавлена по бумажному ВСД и направлялась в реализацию в пищу людям. 

Также установлен факт оформления продукции, произведенной из нелогичного объема сырья. Ветеринарным врачом ГБУ «Новотроицкое городское управление ветеринарии» оформлен эВСД на говядину, бескостную охлажденную (50 кг), которая была выработана из говядины в полутушах и четвертинах (50 кг). Таким образом, в качестве сырья использовалась говядина, содержащая кости, при этом, вырабатываемая продукция бескостная, но вес, по сравнению с сырьем, не изменился.

Обнаружен факт оформления продукции, выработанной без сырья. Ветеринарными врачами ГБУ «Медногорское городское управление ветеринарии» были оформлены эВСД на молочную продукцию (общим объемом 11 л), при этом вид используемого сырья (молоко) и количество не указаны. 

В отношении нарушителей были приняты меры –направлены уведомления о недопустимости нарушения обязательных требований. Получателям продукции были направлены письма с информацией о нарушении требований к перемещению подконтрольных товаров, - заключили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99966
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии