ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

До поселка Западный под Оренбургом мусорная реформа так и не дошла

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители жалуются, что им не спешат устанавливать обязательные по новому закону мусорные контейнеры, из-за чего местные вынуждены сжигать мусор, а в условиях нынешней пожарной обстановки это крайне небезопасно.
До поселка Западный под Оренбургом мусорная реформа так и не дошла

В поселке Западный Оренбургского района, относящегося к Заруальному сельсовету, всего 12 домов с населением около полусотни человек. Видимо, по этой причине гонять в этот малозаселенный населенный пункт мусоровоз никто и не спешит.

Мы готовы платить, если нам поставят контейнер и будут из него регулярно вывозить мусор. Разве закон не предписывает иметь его в каждом населенном пункте? Но до нас никому нет дела, - рассказывает многодетный отец, получивший в прошлом году муниципальную награду "Отцовская слава" Владимир Глущенко.

Примерно так же чиновники и коммунальщики благополучно забыли про свои обязанности и в части благоустройства. Например, опять же постоянными обращениями местных жителей и при депутаской поддержке в поселке четыре года назад появилась детская площадка, чтобы детвора не пропадала на заброшках, хотя детей тут всего-то около десятка. Но в этом году детская площадка вся стоит заросшая травой. Дело в том, что в былые годы многодетный отец сам косил на ней траву, а в этом году триммер у него сломался, и никому до детского "уголка" нет никакого дела.

А еще из-за сломавшегося автоматического датчика, на ремонт которого у сельсовета не было денег, сельчане почти пять месяцев жили с постоянно включенными на улице фонарями. Свет здесь, в отличие от большинства других сел, которые наоборот жалуются на кромешную тьму по ночам, на местных улочках горел сутками напролет, наматывая огромные суммы на электросчетчике. Погас он на днях опять же после обращений уже не в местные, а областные инстанции. Сразу деньги нашлись на ремонт.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87985
требуется журналист

Последние комментарии