ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье появились первые заболевшие индийским и английским штаммами коронавируса

Реклама на сайте
В регионе с каждым днем растет число вновь выявленных случаев заболевания, как и число госпитализированных.
В Оренбуржье появились первые заболевшие индийским и английским штаммами коронавируса

За последние сутки в Оренбуржье COVID-19 подтвердился у 149 жителей региона, выписались же из больниц за минувший день лишь 65 земляков. На больничных койках в настоящее время находятся 576 оренбуржцев с новой коронавирусной инфекцией, причем 153 пациента в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких и кислородной поддержке - 454 человека. Ситуация весьма удручающая. Среди новых заболевших более 40 процентов - люди в возрасте от 18 до 44 лет, в возрасте от 60 до 70 лет - 17,4 процента, детей - более 14 процентов.

Причем среди заболевших в новую - летнюю коронавирусную волну - в Оренбуржье уже есть те, у кого специалисты отмечают новые штаммы мутирующего коронавируса - индийский и английский. Поэтому в областном Минздраве в очередной раз призывают граждан на вакцинацию, хотя за последние сутки число получивших антиковидную прививку оренбуржцев итак рекордное - 3839 человек (в 1,5 раза больше прививающихся за сутки ранее). Всего на сегодняшний день в регионе прививку от COVID-19 сделали 278 152 жителя Оренбуржья.

Пока вакцинация от кронавируса носит рекомендательный характер, но не исключено, что в ближайшее время в регионе могут сделать ее и обязательной.

Не забываем носить и медицинские маски, которые никто в общественных местах не отменял, хотя из-за жары оренбуржцы, видимо, напрочь про это забыли.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88015
требуется журналист

Последние комментарии