Главная / Архив новостей

Оренбуржец после расставания с пассией потребовал у нее более 700 000 рублей за ремонт квартиры

Реклама на сайте
Дорогие подарки, в виде ремонта и предметов интерьера, житель Оренбурга решил забрать в денежном эквиваленте.

В иске местный житель указал, что с февраля 2020 проводил ремонтные и дизайнерские работы в квартире женщины. За свой счет он купил строительные материалы и привлек субподрядчиков. Поскольку бывшая пассия от подписания соответствующих документов и оплаты уклоняется, просил суд обязать ее заключить договор на выполнение ремонтных и дизайнерских работ, принять эти работы и взыскать с нее 729 742,47 рублей.

Фемиде мужчина представил платежные квитанции на приобретение строительных и сопутствующих материалов, сантехники, бытовой техники, предметов интерьера, договоры на установку натяжных потолков и установку стеклопакетов.

Оренбурженка же оспорила данные обстоятельства, сославшись на то, что в то момент, когда в ее жилье шел ремонт, она находилась в браке с истцом, поэтому каких- либо договорённостей относительно заключения договора между ними не было. Бывший супруг действительно перечислял ей деньги, покупал все необходимое, делал подарки, но добровольно и на безвозмездной основе. Когда между супругами отношения прекратились, мужчина стал требовать от нее вернуть все потраченные сбережения.

Установив, что стороны не заключали договор подряда в письменной форме, а совокупность представленных истцом доказательств, с учетом возражений ответчика, не позволяют установить полный перечень работ, их цену, что свидетельствует об отсутствии соглашения относительно существенных условий договора подряда, суд в удовлетворении заявленных требований отказал, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 113459

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp