Главная / Архив новостей

Претенденты на миллион: в Оренбуржье начали формировать списки «Матерей-героинь»

Эксклюзив Реклама на сайте
На какой период времени растянется период рассмотрения, пока неизвестно.

В Оренбургской области начали формировать списки «Матерей-героинь» на единовременное денежное поощрение в размере 1 млн. рублей.

– Направлены запросы в муниципальные образования для выявления семей, которые могут претендовать на данный вид государственной награды. После этого орган местного самоуправления подготовит пакет документов, который будет направлен на комиссию при президенте России для последующего рассмотрения, – отметили в управлении семейной политики министерства социального развития в Оренбуржье.

На какой период времени растянется период рассмотрения, пока неизвестно. Сообщается, что сведения об оренбургских «Матерях-героинях» должны появиться в областном министерстве примерно до 1 сентября.

Напомним, 15 августа 2022 года президент России учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших десять и более детей и единовременную выплату в один миллион рублей. Удостоенная звания женщина также получит грамоту и орден «Мать-героиня» из золота с бриллиантом и эмалью.

Справка

«Мать-героиня» - это высшее звание, которое присваивали в СССР многодетным матерям с 10 и более детьми. Женщина могла его получить по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей. Последний раз его вручили в 1991 году.

Согласно указу, «Мать-героиня» войдет в список высших российских званий наравне с «Героем России» и «Героем Труда».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102637

Последние комментарии