Главная / Архив новостей

В Бузулукском районе выявили вирус АЧС у свиней

Реклама на сайте
Заражённые животные были найдены в селе Екатериновка.

В Бузулукском районе выявили африканскую чуму у павших домашних свиней. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбуржью, заражённые животные были найдены в селе Екатериновка в личном подсобном хозяйстве.

Диагноз АЧС установили в ходе лабораторного исследования (методом ПЦР) патологического материала от павшей домашней свиньи. Сейчас проводятся мероприятия по недопущению распространения вируса и ликвидации его под контролем регионального Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья.

Принимаются все необходимые меры по установлению карантинных мероприятий в Бузулукском районе. 

Для справки:

Вирус африканской чумы не опасен для людей, но несёт смертельную опасность для свиней. Это заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Также АЧС устойчив к факторам внешней среды.

Болезнь распространяется стремительно быстро и  наносит большой материальный ущерб сельскому хозяйству. Лечение АЧС запрещено.

Единственный надежный способ борьбы с вирусом – уничтожение (путем сжигания) всех свиней (диких и домашних) в очаге заражения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102643

Последние комментарии