ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Администрация Оренбурга не ставила на учет участки сети водоснабжения

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд признал незаконным бездействие не только городской мэрии, но и Комитета по управлению имуществом города.
Администрация Оренбурга не ставила на учет участки сети водоснабжения

Прокуратурой Ленинского района Оренбурга была проведена проверка водоснабжения и водоотведения к многоквартирному жилому дому, стоящему на пересечении улицы Кобозева и переулка Казарменного. Сотрудниками ведомства было выявлено отсутствие собственника коммуникаций дома протяженностью 12 и 75 метров.

В целях защиты интересов неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с требованием о признании незаконным бездействия администрации города и Комитета по управлению имуществом в вопросе постановки бесхозяйного участка на учет и обязании административных ответчиков осуществить регистрацию права на недвижимое имущество.

Кроме того, надзорное ведомство просило суд возложить на администрацию города обязанность по передаче коммуникаций в эксплуатацию в ООО «Оренбург Водоканал» до признания на нее права муниципальной собственности.

Суд первой инстанции частично удовлетворил заявленные прокуратурой исковые требования и, признав незаконным бездействие Комитета по управлению имуществом города, обязал административных ответчиков совершить передачу коммуникаций в эксплуатацию в ООО «Оренбург Водоканал». Однако администрация города с вынесенным решением была не согласна и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела и доводы жалобы сторон, пришла к выводу, что в сложившихся обстоятельствах незаконное бездействие по постановке на учет спорных сетей водоснабжения и водоотведения было допущено как со стороны Комитета по управлению имуществом города, так и со стороны городской администрации, в связи с чем в решение районного суда были внесены изменения, а апелляционная жалоба администрации города была оставлена без удовлетворения, - сообщили в Оренбургском областном суде.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78580
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии