ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кто из учащихся может получить отсрочку от службы в армии?

Реклама на сайте
Получить отсрочку можно только один раз.
Кто из учащихся может получить отсрочку от службы в армии?

По 31 декабря будет длиться осенний призыв. Ряды вооруженных сил пополнят 600 новобранцев из Оренбуржья.

Нередко у родителей и юношей возникает вопрос об отсрочке.

Отсрочка от армии после 9 и 11 класса при поступлении в колледж, техникум или училище предоставляется на ведь период обучения. Студент в этом случае предоставляет в военкомат справку с места учебы. Отсрочка от колледжа и техникума возможна только при условии прохождения аккредитации учебного заведения.

И еще - если призывник обучается в вузе и имеет отсрочку, медкомиссия для него - дело добровольное. Но если у молодого человека - освобождение от службы по состоянию здоровья, то медкомиссия обязательна. От обязательного врачебного осмотра освобождаются те, кто не пойдет служить в армию по причинам, не связанным со здоровьем, - пояснила Виктория Пузырникова, заместитель председателя Оренбургского регионального отделения Комитета солдатских матерей России. 

Также в Комитете солдатских матетей предупреждают о том, что участились случаи мошенничества - злоумышленники предлагают призывникам помощь в получении отсрочки, приглашая на бесплатные консультации и даже обещая подарки. 

Одно из таких объявлений:

На самом же деле на предоставление отсрочки они никоим образом повлиять не могут, а за свои "услуги" просят немалые деньги - 30 000 рублей. По данному поводу Комитетом уже подано заявление в полицию. Как правило, эти организации активизируются во время призыва, и переживающие за судьбы своих сыновей матери обращаются в них за помощью. 

ВАЖНО!

Отсрочка от армии возможна только один раз! Если после колледжа или училища молодой человек поступает в ВУЗ, пусть даже на очное отделение, повторной отсрочки ждать не стоит. Проконсультироваться по этому вопросу вы в любой момент можете в Комитете солдатских матерей или же в самом военном комиссариате. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79665
DFM
нижнее белье

Последние комментарии