Главная / Архив новостей

Оренбуржцев призывают провести нерабочие дни дома, дома, дома...

Реклама на сайте
Речь идет о периоде с 30 октября по 7 ноября.

С 30 октября в Оренбургской области других регионах России начинаются нерабочие дни. Это период, когда закрывается вся сфера развлечений, общепит работает на вынос, ограничивается сфера торговли, устанавливаются и другие запреты. Делается это для подавления вспышки заболеваемости коронавирусом за счет разобщенности людей.

Многие оренбуржцы уже сейчас начинают задумываться, каким образом лучше всего провести непланируемые выходные: выполнить список давно отложенных дел, съездить убраться на дачу, посвятить свободное время прогулкам. Также немало вопросов возникает у людей по поводу конкретных ограничений: что делать можно, а что - нельзя.

Как раз на этот вопрос ответила Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Анна Юрьевна призвала россиян провести это время дома и с семьей.  

Конечно, эти дни нужно провести дома и с семьей. Дома, дома, дома! И хочу сказать, дальше нам нужно идти к новогодним праздникам. Но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача — сократить количество контактов, - подчеркнула она.

То же самое ранее озвучил глава Оренбуржья Денис Паслер:

Используйте эту неделю с пользой для здоровья, а не во вред. Оставайтесь в кругу семьи, носите маски и главное – привейтесь, если до сих пор этого не сделали. В красных зонах нерабочей недели не будет — на войне не бывает перерывов. Каждая смена врачей — это битва за чьи-то жизни, жизни близких вам людей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 92636

Последние комментарии