Главная / Архив новостей

В Оренбурге геолог через суд требует миллионы за открытие месторождения нефти

Реклама на сайте
В Дзержинский райсуд на рассмотрение поступило гражданское дело о взыскании невыплаченной зарплаты, так называемых бонусов, и процентов за пользование чужими деньгами, а также компенсации морального вреда.

Как следует из иска, мужчина в 2009 году был принят на должность главного геолога, в которой проработал на протяжении 12 лет. По условиям заключенного с работодателем соглашения работнику полагалась гарантированная выплата бонусов за открытие месторождения и извлекаемых из него запасов нефти.

Пока истец трудился в должности геолога, были открыты два месторождения в Оренбургской области, но работодатель не выполнил в полном объеме взятые на себя обязательства и не выплатил сотруднику положенные по договору бонусы, а лишь их часть, и то на основании вынесенного решения суда. По этой причине он и просил суд взыскать в свою пользу бонусы за открытие Красногорского месторождения в размере 320 675 долларов США (порядка 19,5 миллиона рублей), проценты в размере 1 240 946 рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Поступивший иск принят к производству Дзержинского райсуда, начата подготовка дела к судебному разбирательству.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104482

Последние комментарии