Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчина второй раз угнал КамАЗ у отца и второй раз попал на нём в ДТП

Реклама на сайте
Разница между угонами - четыре месяца, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 59-летний житель областного центра с сообщением о хищении грузового автомобиля «КамАЗ». Сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение и личность подозреваемого, который впоследствии был задержан. Им оказался 37-летний ранее судимый сын потерпевшего.

Оказалось, что мужчина после рабочей смены оставил грузовой автомобиль возле дома. Наутро обнаружил пропажу грузовика и позвонил в полицию. Пока отец находился дома, сын, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угнал большегруз, но не справился с управлением и врезался в ближайший столб.

Отметим, что 37-летний подозреваемый ранее (22 июня) уже совершал угон этого грузовика и точно так же попал на нём в ДТП.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104489

Последние комментарии