ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Узбекистана пытался провезти в Оренбуржье более 36 кг насвая

Реклама на сайте
Предприимчивому мужчине грозит штраф до двукратного размера стоимости товара с конфискацией, сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.
Житель Узбекистана пытался провезти в Оренбуржье более 36 кг насвая

Оперативными сотрудниками Самарской таможни, сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Илецк-1 Оренбургского Линейного отдела МВД России на транспорте и Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области при пересечении границы Казахстана и России в районе контрольного пункта «Сагарчин» был остановлен гражданин Узбекистана.

В автомобиле гражданина было обнаружено вещество зеленого цвета «Насвай» общей массой 36,8 кг. Табачные изделия в перевозимом грузе нашла служебная собака кинологического отдела Самарской таможни.

По словам задержанного, товар он вез из Узбекистана через таможенный пост «Кызыгурт» Республики Казахстан на территорию Евразийского экономического союза без таможенного декларирования товаров для дальнейшего сбыта на территории Российской Федерации.

По факту незаконного перемещения указанного товара из Республики Узбекистан отделом административных расследований № 2 (Оренбург) Самарской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан по статье "Недекларирование товаров".

Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до двукратного размера стоимости товара с конфискацией предмета административного правонарушения, - сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Фото/Видео: Приволжское таможенное управление

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80811
коллекция
Продается здание

Последние комментарии