ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев довели до того, что они сами начали бороться с бродячими псами (18+)

Реклама на сайте
Последнее время горожане в разных районах Оренбурга наблюдают ужасающие картины - спеша по своим делам, люди наталкиваются на бездыханные тела животных.
Оренбуржцев довели до того, что они сами начали бороться с бродячими псами (18+)

В Оренбурге ситуация с бродячими животными уже больше года практически пущена на самотек. Мэрия с лета прошлого года отыгрывает тендеры на отлов и содержание безнадзорных животных, исходя из новых требований федерального закона и предлагая в квартал за оказание данной услуги порядка 1 миллиона рублей. Частников такие условия не интересуют, потому что работать, по сути, при предъявляемых требованиях придется себе в убыток.

Ранее, когда действовали старые требования, и животных-бродяг просто усыпляли, желающие исполнять данные контракты находились. Сейчас же - сплошная тишина: на многочисленные, постоянно обновляемые аукционы не подано ни единой заявки, потому что на выделяемые суммы исполнить контракт в рамках закона, кажется, нереально.

Жители, видимо, устав бить в набат, взялись решать проблему своими силами. Например, в поселке Кушкуль, где, кстати, недавно был объявлен на нескольких улицах карантин из-за бешенства животных, стали травить бездомных бедолаг. Если одни, объединившись в волонтерскую группу, там же на собственные средства псов ловят, лечат, стерилизуют, устраивают на передержку, то другие прибегают к негуманным способам. Умерщвленные трупы находят в разных частях поселка.

Такого ли гуманного отношения к животным добивались законодатели, вводя новый закон, ужесточивший требования к отлову и содержанию несчастных бродячих собак?

Волонтеры и неравнодушные ратуют за создание в районах города приютов для животных, но пока вынуждены, в случае острой необходимости, пристраивать их в сараях и подвалах, потому что с наступлением холодов собаки стали сбиваться в стаи по 12 - 15 особей в поисках пропитания. На тех, кто не знает, что собака зачастую нападает в случае, если в ее сторону проявляется агрессия, такие своры наводят ужас. В одиночку волонтерам явно эту проблему не решить.

Сообщениями об отравленных животных последнее время пестрят соцсети. Например, с такой же ситуацией столкнулись жители улицы Туркестанской, где люди не пожалели даже кормящую щенков собаку. На улице Химической областного центра очевидцы плакали, видя как животные погибают мучительной смертью...

Но стоит отметить, что сами жители, прекрасно осознавая масштаб проблемы, усугубляют ее еще больше, выбрасывая домашних питомцев на улицу.

Видимо, в новый год областной центр так и уйдет снова с нерешенной проблемой бродячих животных.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80820
коллекция
Продается здание

Последние комментарии