ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Адамовке предприниматель оштрафован на 25 тысяч рублей за несоблюдение антиковидных мер

Реклама на сайте
Проверка выявила далеко не единственное нарушение, сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.
В Адамовке предприниматель оштрафован на 25 тысяч рублей за несоблюдение антиковидных мер

Адамовским районным судом рассмотрено очередное дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении индивидуального предпринимателя из Адамовки, имеющую собственный магазин.

Так, индивидуальный предприниматель не обеспечила в помещениях магазина проведение мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, поскольку в помещениях магазина не проводилось обеззараживание воздуха. Кроме того, отсутствовал бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа, на рабочем месте продавца не проводилась дезинфекция оборудования и инвентаря, не было обеспечено использование покупателями медицинских масок и перчаток при выборе и покупке товара.

Также работниками магазина не был пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение. Были допущены и иные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С учетом характера административного правонарушения, личности индивидуального предпринимателя, её имущественного положения, а также в виду устранения допущенных нарушений, указанное лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде штрафа с применением положений ч.ч. 2.2, 2.3 ст. 4.1 КоАП РФ в размере 25 000 рублей, - сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80850
коллекция
Продается здание

Последние комментарии