УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники из Сорочинска выдали субсидию организации, которая должна администрации денег

Реклама на сайте
Их щедрость не знает границ. Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Чиновники из Сорочинска выдали субсидию организации, которая должна администрации денег

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что администрацией "МО Сорочинский городской округ" незаконно предоставлена субсидия на финансовое обеспечение затрат из местного бюджета автономной некоммерческой организации (название ведомство не раскрывает). Сумма - более 609 000 рублей.

Щедрость сорочинских чиновников не знает границ. Дело в том, что на момент подачи и рассмотрения заявки на получение субсидии у этой организации имелась просроченная задолженность по денежным обязательствам перед администрацией Сорочинского городского округа по оплате штрафных санкций. Кроме того, имелась неисполненная обязанность по уплате налогов, пеней, штрафов и иные нарушения федерального законодательства, что ничуть не смутило чиновников.

Таким образом, администрация обязана была отклонить заявку на стадии ее рассмотрения и оценки.

По факту выявленных нарушений прокурором в марте 2021-го главе "МО Сорочинский городской округ" Татьяне Мелентьевой внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Представление прокурора рассмотрено, в удовлетворении требований прокурору отказано. В Сорочинский районный суд направлено исковое заявление об обязании признать незаконным предоставление субсидии на финансовое обеспечение затрат,  а также обязать организацию возвратить в местный бюджет МО Сорочинский городской округ субсидию в сумме более 609 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

Сорочинским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93757
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии