УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье, похоже, QR-коды собираются внедрять и дальше

Реклама на сайте
То есть, по всей видимости, печальный опыт других регионов, где на этом фоне разгораются конфликты, наших чиновников ничему не учит. Сегодня в оренбургском Доме Советов состоится общественное обсуждение федеральных инициатив в части обязательного наличия QR-кода вакцинированного или переболевшего для посещения общественных мест.
В Оренбуржье, похоже, QR-коды собираются внедрять и дальше

После печального опыта введения в Татарстане обязательного QR-кода для проезда в общественном транспорте, повлекшего коллапс с обслуживанием пассажиров, другие регионы, видимо, не успокоились - обсуждается ужесточение ограничений для невакцинированных от COVID-19 граждан.

Если сейчас в Оренбургской области невакцинированные граждане старше 65 лет лишены возможности пользоваться социальной транспортной картой в общественном транспорте, то, возможно, скоро и вовсе не сделавшие прививку и не переболевшие в течение последних полугода COVID-19, то есть не имеющие QR-кода, не смогут попасть в общественный транспорт. По крайней мере, такие идеи витают в стенах регионального правительства.

Обсудить возможность введения обязательного QR-кода для проезда в общественном транспорте и посещения многих мест, в том числе магазинов, сегодня собираются на заседании профильных комитетов региональные парламентарии, а также врачи, эксперты, представители федеральных структур и общественности.

 

У нас к введению QR-кодов не готов не только общественный транспорт, но и сами пассажиры! – пытается образумить тех, кто принимает решения, директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - На наш взгляд, этого нельзя делать, это окончательно угробит отрасль, которая переживает не лучшие времена, а также еще больше озлобит народ. Потеря пассажиропотока однозначна в данном случае, а также полное нарушение существующих графиков движения, потому что посадка пассажиров будет производиться гораздо дольше. Это так или иначе - ограничение свободы людей на передвижение. Получаются двойные стандарты - в магазин без QR-кода ходить можно, а доехать до него на автобусе - нет. На работу - можно, а добраться до нее на общественном транспорте без прививки - никак. Ранее ввели обязательное ношение масок в автобусах. Больше половины пассажиров сегодня ездят без них! Может, начнем для начала тщательно контролировать то, что уже введено, а потом уже ужесточать что-то?! И уж если вводить такую практику, то начинать следует с главных городов. Москвы, например. В метро огромное число людей ездит без масок, не говоря уже о QR-кодах! Чтобы это работало, нужен в автобусе обученный человек со специальным оборудованием со считывающим устройством, но никак не водитель, у которого другой функционал работы! Представьте, что в утренний час пик на входе в автобус у всех будут проверять на телефоне или бумаге коды, сверять их с паспортными данными человека. Это сколько же времени придется транспорту простаивать на остановке в зиму, на морозе держать измученных людей? А если что-то «зависло» или пошло не так? Нам что - выгонять человека в мороз?! А если у него все документы в порядке, просто сбой в оборудовании произошел, вы представляете, что будет? Нам потом по судам ходить придётся. А если человек работает в Южном, живет в Степном, у него сел мобильный телефон, он не может показать QR-код, ему, прикажете, идти домой пешком?!

Между тем, с 1 ноября в регионе наличие QR-кода требуют в учреждениях культуры - театрах, областной филармонии, при посещении концертов в ДК. По этой причине приходить на спектакли, например, теперь просят чуть раньше, потому что на входе придется предъявить не только билет, но и паспорт, а также один из следующих документов (в смартфоне в электронном виде либо на печатном носителе): QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации; QR-код, подтверждающий перенесенное не более 6 месяцев назад заболевание коронавирусной инфекцией; отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа. Те, кому нет 18 лет, предъявляют только паспорт, а дети посещают театр в сопровождении родителей, предъявивших все вышеперечисленные документы.

В ноябре, после введения QR-кодов, поток зрителей у нас снизился процентов на 30. Проверяет у нас их наличие на входе администратор с помощью сотового телефона, на который установлено соответствующее приложение для проверки кодов, так что вложений дополнительных не потребовалось. Народ возмущается, потому что мы просим показать еще и паспорт, чтобы убедиться, что это QR-код именно этого человека. Люди говорят, что это их личные данные и предъявлять их они никому не обязаны. В соцсетях нас засыпали неприятными комментариями, хотя мы-то тут при чем, если это требование губернатора и региональной власти, - поделились с orenday в Оренбургском областном театре музыкальной комедии.

Уважаемые оренбуржцы! У вас есть возможность прямо сейчас высказать свое мнение о планах по дальнейшему введению в Оренбургской области QR-кодов - аргуменитровать свое "за" или "против". Пишите свои комментарии. Если есть желание записать видеообращение к оренбургским чиновникам - ради Бога. Записывайте и присылайте видео на номер 89325400561 (на любой из мессенджеров - WhatsAppViber, Telegram).

Ниже приводим поступающие сообщения:

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93771
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии