УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье провалили увеличение охвата тестирования на COVID-19

Реклама на сайте
Оренбургская область вошла в число 28 не справившихся с задачей регионов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В Оренбуржье провалили увеличение охвата тестирования на COVID-19

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в РФ увеличен уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя COVID-19. На 100 000 населения необходимо проводить 300 исследований в сутки. Выяснилось, что далеко не все регионы справились с поставленной задачей. Оренбургская область - в их числе. Всего таких регионов 28.

За прошедшую неделю преимущественное количество субъектов Российской Федерации справилось с этой задачей, за исключением двадцати восьми, - цитирует ТАСС слова Поповой на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

Глава Роспотребнадзора назвала регионы, где проводят менее 250 исследований на 100 000 человек в сутки. Это Башкортостан, Северная Осетия, Сахалинская область, Кабардино-Балкария, Омская область, Крым, Костромская область, Краснодарский край, Чувашия и Оренбургская область.

Кстати, по данным регионального Роспотребнадзора, показатель на 100 000 человек в сутки в Оренбургской области составляет всего 213,86. Всего же в регионе проведено 2 472 844 исследования (теста) по диагностике коронавирусной инфекции COVID-19.

Отметим, что многие оренбуржцы недоумевают, по каким странным критериям выбирают, кого тестировать, а кого нет. Например, во многих семьях берут мазок только у заболевшего (и то - если повезет), а у остальных членов семьи - нет.

Уважаемые оренбуржцы, брали ли у вас тест на COVID-19 когда вы заболели или стали контактными?

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93774
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии