Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подрядчик "сэкономил" 500 000 рублей при реализации нацпроекта

Реклама на сайте
Речь идёт о поселке Переволоцком и асфальте, который подрядчик ООО "ВСК 56" уложил на аллее Победы.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Оренбурга, признанного виновным в совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По имеющейся информации, речь идёт о генеральном директоре ООО "ВСК 56" Аре Чобанян.

Вопросы к нему возникли при благоустройстве территории в рамках реализации национального проекта «Благоустройство общественной территории - аллеи, посвященной 65-летию Победы, в том числе по благоустройству рекреационной зоны фонтана» в поселке Переволоцкий. Оказалось, что Чобанян обманул должностных лиц Переволоцкого поссовета относительно фактических объемов использованных ООО "ВСК 56" строительных материалов и выполненных работ. 

Как сообщал Orenday, в действительности работы были произведены с использованием асфальто-бетонного покрытия низкого качества и в меньшем объеме, чем предусмотрено проектом. Предприимчивый делец таким образом похитил 541 345 рублей 88 копеек, обратив их в собственность своей компании, которыми позже распорядился по своему усмотрению.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга от 23 мая Чобанян А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему с учетом полного возмещения причиненного ущерба назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного и помощник прокурора Ленинского района Оренбурга обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив доводы апелляционной жалобы и апелляционного представления, не нашел оснований для отмены приговора суда первой инстанции.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105494

Последние комментарии