Главная / Архив новостей

Оренбуржцев предупреждают об активности мошенников в "черную пятницу"

Реклама на сайте
Завтра, 25 ноября, многие магазины, в том числе в Интернете, объявили о проведении так называемой "черной пятницы", суля покупателям огромные скидки - до 70 процентов. Шопоголики, будьте внимательны при покупках.

Традиционную осеннюю распродажу, именуемую в народе «черной пятницей», предприниматели в этом году решили устроить 25 ноября. Традиционно в дни таких распродаж "просыпаются" и мошенники. Желая обмануть народ и поживиться их денежками, они создают сайты-дублеры, маскирующиеся под магазины популярных брендов и торговые сети.

Мошенники завлекают покупателей сногсшибательными скидками, чаще всего маскируясь под продавцов электроники, бытовой техники, одежды и обуви ушедших из России брендов. Рассылка о сверхвыгодных предложениях может вам прийти по электронной почте или в мессенджерах, соцсетях или мобильных приложениях.

При оформлении заказа на лжесайте покупатель попадает на фишинговую страницу оплаты. Если ввести на ней данные своей банковской карты, то преступники получают свободный доступ к ее содержимому, и вы можете в один миг лишиться всех своих сбережений.

За 9 месяцев 2022 года, по данным Центробанка России, по стране было совершено почти 700 тысяч операций о переводе и снятии денег с банковского счета без согласия клиента. При этом чаще всего такие незаконные операции касаются оплаты товаров и услуг в Интернете.

Нельзя переходить по ссылкам из писем и сообщений от неизвестных отправителей и тем более вводить на подозрительных сайтах данные своей банковской карты. Даже если предложение пришло от знакомого магазина, лучше самостоятельно зайти на его официальный сайт. Внимательно проверяйте название сайта в адресной строке. Помните, что банки не возвращают потери, если владельцы карт сами сообщают свои конфиденциальные данные мошенникам, оставляя их, к примеру, на фишинговых сайтах, - советуют специалисты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105502

Последние комментарии