Главная / Архив новостей

В Пономаревском районе суд посчитал, что 20 000 рублей компенсации за сложный перелом у ребенка, достаточно

Реклама на сайте
Родительница юного жителя Пономаревского района просила в качестве компенсации взыскать с образовательного учреждения сумму в 7,5 раза больше.

Родительница одного из школьников МАОУ «Пономаревская СОШ» обратилась к Фемиде с иском о компенсации в размере 150 000 рублей с образовательного учреждения и администрации МО Пономаревский район в лице отдела образования.

Как оказалось, летом сын сельчанки, находясь в лагере дневного пребывания, который находился на базе школы, получил серьезное повреждение. Ребенок сломал левую руку сразу в двух местах, что, мягко говоря, испортило ему каникулы.

Суд пришел к выводу, что образовательное учреждение обязано обеспечить безопасность каждого ребенка, в том числе в период нахождения его в лагере. Но заявленную мамой сумму компенсации посчитал завышенной.

Исходя из требований разумности и справедливости, суд удовлетворил исковые требования, но частично, в размере 20 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Пономаревского районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105523

Последние комментарии