Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе задержали троих подозреваемых в браконьерстве с мясом косуль (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Мужчины уже подтвердили, что действительно отстрелили трех косуль. Ранее ни один из них не попадал в поле зрения охотоведов.

Накануне около 14:00 в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции и охотоведом примерно в километре от поселка Переволоцкий (в районе хутора Южный) был остановлен автомобиль УАЗ серого цвета.

Внутри находились трое мужчин (двое пенсионеров, а одному около 40 лет), при которых был карабин, три гладкоствольных ружья и патроны. Отметим, что картечь находилась в магазинах, а в заряженном виде оружие перевозить запрещено. Но, это не главное: помимо оружия в салоне было три мешка с мясом косуль.

Мужчины не стали отпираться и признались, что в этот же день отстрелили трёх животных на территории частного угодья «Автокомплекс». Также они предъявили документы, которые, по словам охотоведа, оказались недействительными. Как рассказал Orenday сам охотовед Переволоцкого района, ранее ни один из трёх мужчин не попадал в его поле зрения.

Точный ущерб пока определить не могу: стоимость самца косули – 120 000 рублей, самки – 200 000 рублей, но на территории частных охотугодий расценки могут незначительно отличаться. Самки могут быть беременными, как в нашем случае - станет известно позже. Штраф за каждое отстрелянное животное – 40 000 рублей. Я составил два протокола, они уже преданы в правоохранительные органы и в минприроды, где установят детали, - рассказал охотовед.

У подозреваемых в браконьерстве изъяты мясо косуль, оружие и автомобиль. В ближайшее время они покажут точное место, где разделывали туши животных Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что по последним данным с документами у охотников было всё в порядке, а что будет дальше, решат правоохранители.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117109