ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье поступила третья партия вакцины против коронавируса

Реклама на сайте
Еще тысяча доз вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» «Спутник V») поступила в Оренбургскую область. Рассчитана она на медработников.
В Оренбуржье поступила третья партия вакцины против коронавируса

Напомним, что это уже третья партия вакцины, поступившая в регион. Первая была получена в сентябре, вторая – в начале декабря 2020. В сентябре препарат ввели 42 медикам, работающим в красных зонах ковидных госпиталей Оренбурга. Вторая партия, в количестве 1 000 доз, была распределена среди работников медицинских и образовательных организаций, сотрудников социальных служб. Третья партия вакцины рассчитана на медицинских работников.

На сегодняшний день привито 1 614 человек, из них медработников – 1 171, педагогов - 300, соцработников – 143.

Вакцинация против коронавируса проводится добровольно. Вакцина применяется в два этапа с интервалом в три недели. После первой прививки формируется гуморальный иммунитет, то есть появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и продолжительный клеточный иммунитет, - отметили в Минздраве Оренбургской области.

Противопоказания к введению вакцины против коронавирусной инфекции указаны в инструкциях по применению препарата. Основные противопоказания - это гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 и после 60 лет. Перед применением препарата врач оценивает состояние здоровья и принимает решение о вакцинации или наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19.

Отметим, что сделал прививку от коронавируса и губернатор Оренбурсгкой области Денис Паслер, однако, не совсем понятно, где и как он это сделал, раз вакцина предназначена для медиков, соцработников и учителей, а привиться платно от коронавируса в регионе тоже нет возможности.

Массовая вакцинация оренбуржцев от коронавируса планируется в первом квартале 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81911
коллекция
Продается здание

Последние комментарии