ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Красногвардейском районе подрядчик сорвал сроки ремонта школы

Реклама на сайте
Из-за этого второй этаж учебного заведения не использовался для проведения занятий, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Красногвардейском районе подрядчик сорвал сроки ремонта школы

Прокуратура Красногвардейского района отреагировала на нарушения законодательства, выявленные при проведении капитального ремонта 2-го этажа здания Яшкинской средней общеобразовательной школы, предназначенного для размещения центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что подрядчик в установленный срок – до 30 августа 2020-го не выполнил ремонтные работы, предусмотренные муниципальным контрактом на сумму около 1,5 млн. рублей. Из-за этого образовательная организация не была готова к комиссионной приемке к новому учебному году.

Более того, в течение сентября-октября второй этаж здания не использовался для проведения занятий. Отсутствие свободных учебных комнат вынудило администрацию школы принять решение о введении двухсменного режима обучения, а также об использовании для занятий спортивного зала.

В связи с выявленными нарушениями в адрес подрядчика и директора школы прокуратурой района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. После его рассмотрения руководитель образовательного учреждения потребовал от исполнителя работ оплаты неустойки.

Кроме этого, в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства", по которому последнему назначен штраф в размере около 49 тысяч рублей.

В настоящее время работы на объекте завершены. Школа работает в штатном режиме, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81915
коллекция
Продается здание

Последние комментарии