УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске молодые фигуранты дела об убийстве из-за двух бутылок алкоголя отправлены под стражу (18+)

Реклама на сайте
Они пробудут в СИЗО до 21 февраля 2022 года, сообщили в Ленинском районном суде Орска Оренбургской области.

Накануне, 23 декабря, Ленинским районным судом города Орска рассмотрены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантам уголовного дела по факту убийства мужчины на проспекте Металлургов.

Напомним, как сообщал Orenday, ночью 21 декабря в больницу был доставлен мужчина, получивший ранения ножом. На него было совершено нападение на проезде Металлургов. За его жизнь медики боролись несколько часов, но, к сожалению, в 10:30 орчанин скончался.

По подозрению в совершении расследуемого преступления задержаны двое местных жителей 17 и 18 лет.

Молодые изверги увидели, что мужчина купил две бутылки алкоголя, и решили их у него отобрать, чтобы "догнаться": оба были пьяны. Они избили его руками и ногами и нанесли шесть ножевых ранений.

Позднее дома у одного из них в ходе обыска обнаружили возможное орудие убийства - раскладной нож. Помимо этого, здесь же оказались предметы одежды, которые могли быть на орчанах в момент нападения.

Подросткам уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Суд, учитывая тяжесть предъявленного обвинения в совершении преступлений, относящихся к категории особо тяжких, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 15 лет, группой лиц по предварительному сговору и в состоянии алкогольного опьянения, конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемых пришел к выводу, что они, находясь на свободе, могут продолжить заниматься преступной деятельностью, - решили в суде.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть, до 21 февраля 2022 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94877
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии