Главная / Архив новостей

70-летний инвестор из Адамовки подарил мошенникам 438 000 рублей

Реклама на сайте
Заработать на инвестициях, к сожалению, у дедушки не получилось.

В отдел полиции по Адамовскому району с заявлением о произошедшем в отношении него мошенничестве обратился 70-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что увидел в Интернете рекламу инвестиционной компании, перешел по указанной в ней ссылке, после чего ему на телефон позвонили. Неизвестный представился менеджером данной инвестиционной компании. Он предложил пройти пенсионеру обучение, прежде чем начать инвестировать, но оно будет платным.

Пожилому мужчине посоветовали снова зайти на сайт, перейти по ссылке и по поступившему QR–коду совершить оплату, а затем заполнить там же на сайте анкету. После регистрации мужчине стали приходить сообщения в WhatsApp со ссылкой, логином и паролем для входа в приложение и для активации его, якобы, инвестиционного счета. Далее стали звонить ему в мессенджеры. Неизвестный стал рассказывать, как можно заработать при инвестировании, что нужно для этого делать.

Следуя указаниям неизвестных, потерпевший перевел на несколько указанных ими счетов свои личные финансовые сбережения в размере 438 000  рублей. Поняв же потом, что его обманули, пенсионер пошел в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Преступникам в случае их поимки грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106616

Последние комментарии