ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

По данным Росстата, только за осень от коронавируса умерли 376 оренбуржцев

Реклама на сайте
Региональный минздрав приводит цифры почти втрое меньше.
По данным Росстата, только за осень от коронавируса умерли 376 оренбуржцев

Росстат обновил данные о смертности от коронавирусной инфекции в регионах. В Оренбургской области за осень 2020 года COVID-19 унес жизни 376 человек. 17 летальных исходов зарегистрировали в сентябре, 100 – в октябре и 259 – в ноябре.

Также за минувшую осень 226 оренбуржцев умерли от осложнений и последствий коронавируса. Помимо этого, в регионе зарегистрировано 365 случаев, когда человек переболел инфекцией, но его смерть никак с ней не связана.

В то же время, данные министерства здравоохранения Оренбуржья касательно смертности от коронавируса уже не впервые значительно отличаются от цифр Росстата – 142 летальных исхода за осень 2020 года. Эту разницу минздрав объясняет тем, что учитывает только случаи, когда инфекция стала основной причиной смерти.

Глава ведомства Татьяна Савинова уточняла, что нередко пациенты с COVID-19 умирают от сопутствующих заболеваний.

В настоящее время в Оренбуржье общее число летальных исходов от COVID-19 достигло 444. Всего заболели 32 904 человека, 29 151 – выздоровели.

Из-за пандемии в Оренбуржье в 2020 году произошло повышение смертности населения. Так, за январь-сентябрь всего в регионе скончались 20 934 человека, что на 1 576 превышает аналогичный период 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82736
коллекция
Продается здание

Последние комментарии