УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подросткам запретили ходить в ТРЦ и кинотеатры без родителей

Реклама на сайте
Сегодня губернатор Оренбургской области продлил до 1 февраля действие антиковидного указа. Из-за роста заболеваемости введен ряд ограничений.

Исходя из нового документа, прибывшим на территорию региона, в том числе жителям Оренбуржья (за исключением командированных работников), при отсутствии действующего отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус (он действует лишь в течение 48 часов - двое суток) необходимо пройти тестирование и самоизолироваться, исключив все контакты с членами семьи и другими людьми до получения отрицательного результата.

До 1 февраля продолжает действовать запрет на работу кальянных и ночных клубов. Вводится запрет на работу детских развлекательных центров (игровых комнат) и аттракционов, расположенных в помещениях.

Вновь запрещается допуск в торгово-развлекательные центры, моллы и кинотеатры несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без родителей или их законных представителей. За соблюдением этого требования должны следить сами собственники ТРЦ и арендаторы, работающие на их территории.

Проведение в заведениях общепита банкетов и корпоративов, даже при предварительном бронировании, допускается лишь при предъявлении их совершеннолетними гостями QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавирусной инфекции или перенесенное в течение последних полугода заболевание.

Действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте для лиц от 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если их обладатели не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев. Исключение в данном случае сделано только для работников медорганизаций.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95896
Ремонт авто

Последние комментарии