УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сирота из Оренбуржья поселил в выделенной квартире бомжей, там завелись мыши, случился пожар

Реклама на сайте
Теперь ему придется съехать, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Вступившим в законную силу решением Абдулинского районного суда удовлетворены исковые требования Комитета имущественных и земельных отношений администрации МО "Абдулинский городской округ Оренбургской области" к местному жителю  о признании утратившим право пользования жилым помещением и выселении.

Из установленных судом обстоятельств дела следовало, что в мае 2017 года между Комитетом имущественных и земельных отношений и мужчиной заключен договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно договору наймодатель передает нанимателю за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в собственности администрации, общей площадью 41,6 кв.м., расположенное в Абдулино, для временного проживания в нем с правом оформления регистрации по месту жительства.

В судебном заседании представитель истца пояснила, что меры воздействия правоохранительных органов на мужчину не действовали. Принимались попытки социализировать его, осуществлялся контроль за его проживанием. Силами ЖЭУ квартира была приведена в порядок. Суду представлены фотографии, что квартира снова находится в антисанитарном состояние. С момента подачи иска, данная ситуация продолжается. В квартире случился пожар, несовершеннолетние дети боятся выходить из квартиры.

В судебное заседание ответчик вообще не явился, хотя, извещался надлежащим образом о дате, месте и времени рассмотрения дела по последнему фактическому месту жительства, в связи с чем в порядке ст.50 ГПК РФ ему был назначен адвокат.

Свидетель, проживающая по соседству с ответчиком, в судебном заседании суду пояснила, что мужчина всеми ночами он не спит, так как выпивает. У него в квартире поселились два бомжа. С мусорки носят горы пакетов. В доме появились мыши. Когда он находится на улице, дети боятся выйти погулять, так как у него и у его знакомых - неадекватное поведение.

СПРАВКА:

В силу пункта 4 статьи 101 Жилищного кодекса РФ договор найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в случае:

  • невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более одного года и отсутствия соглашения по погашению образовавшейся задолженности по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг;
  • разрушения или систематического повреждения жилого помещения нанимателем или проживающими совместно с ним членами его семьи;
  • систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
  • использования жилого помещения не по назначению.

Согласно статье 103 Жилищного кодекса РФ, в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам.

Как усматривается из материалов дела, в адрес администрациисоседями сироты была направлена коллективная жалоба о систематическом нарушении им прав и законных интересов соседей, ведя нетрезвый образ жизни. Согласно сведениям, предоставленным АО «Энергосбыт Плюс», у мужчины имеется задолженность по оплате коммунальных услуг за период с 1 декабря 2020 года по 31 января 2021 года. Из сведений, предоставленных ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», договор на поставку газа с ним вообще не заключался. В адрес мужчины неоднократно направлялись претензии с требованием соблюдения правил пользования жилым помещением и погашения имеющейся задолженности по обязательным платежам.

В итоге, в настоящее время решение суда принудительно исполнено судебными приставами Абдулинского РО СП. Из квартиры пришлось съехать.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95898
Ремонт авто

Последние комментарии