Главная / Архив новостей

Прокуратура против, чтобы Евгений Арапов выходил на свободу по УДО

Реклама на сайте
Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесла апелляционное представление на постановление Акбулакского районного суда выпустить Евгения Арапова, бывшего главу Оренбурга, на свободу по УДО.

Orenday ранее рассказывал, что Акбулакский районный суд 16 января рассмотрел ходатайство адвоката Евгения Арапова о его условно-досрочном освобождении. Фемида пришла к выводу, что осужденный за коррупционное преступление экс-мэр областного центра встал на путь исправления и больше не нуждается для своего исправления в полном отбывании наказания в виде лишения свободы, а потому удовлетворил прошение защитника.

Кроме того, в течение всего периода отбывания наказания Евгений Сергеевич ни разу не нарушил порядок отбывания наказания. Имеет неоднократные поощрения за примерное поведение и добросовестный труд, а, как известно Orenday из своих источников, работал он в две смены в швейном цехе. Также Арапов успел погасить в полном объеме и штраф, назначенный судом в размере 15 000 000 рублей.

Однако прокуратура с таким решением не согласилась и внесла апелляционное представление на решение суда.

Тяжесть и общественная опасность совершенного Араповым преступления, совокупность характеризующих его материалов за весь период отбывания наказания не позволяют сделать однозначный вывод о том, что осужденный твердо встал на путь исправления и не нуждается в полном отбывании наказания, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Досрочное освобождение при таких обстоятельствах, по мнению надзорного органа, противоречит и не позволяет достичь основные цели наказания, а именно восстановление социальной справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений.

До конца срока наказания Евгению Сергеевичу осталось 1 год 4 месяца и дней, теперь следует дождаться, какое решение примет Оренбургский областной суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 107625