Главная / Архив новостей

В Оренбурге три школы могут закрыть на капремонт до окончания учебного года

Реклама на сайте
Уже с 1 апреля в оренбургских школах № 10, № 60 и № 67 могут начаться ремонтные работы, так что в четвертой четверти ученикам этих образовательных организаций придется ходить на занятия в другие школы.

В этом году в областном центре в целях реализации мероприятий по модернизации систем образования запланирован капитальный ремонт трех школ и девяти детских садов. Повезет СОШ № 10, № 60 и № 67, а дошкольным учреждениям №№ 7, 56, 89 (второй корпус), 90, 101, 108, 151, 161 и 188.

Как сообщила и.о. заместителя главы Оренбурга по социальным вопроса Лариса Бебешко, ориентировочно ремонтные работы планируют начать в школах 1 апреля и завершить к 1 сентября текущего года. На ремонт данных общеобразовательных организаций из бюджетов разных уровней были выделены следующие суммы: школе № 10 - более 110,5 миллиона рублей, школе № 60 - более 37,9 миллиона рублей, школе № 67 - более 107,1 миллиона рублей. В смете предстоящих работ: капремонт кровель, фасадов, инженерных сетей (отопления, водоснабжения, вентиляции, электроснабжения) и внутренние отделочные работы (полы, стены, потолки, лестницы).

Например, школе № 10 на проспекте Дзержинского почти 55 лет, за это время капитального ремонта здание не видело. Казалось бы радоваться, ведь попадание в программу сулит не только обновление самого здания школы, но и пополнение книжного фонда. В школе учатся 668 ребят. Как же быть им, особенно выпускникам, у которых на носу итоговая аттестация? Руководство образовательной организации успокаивает, что всех учащихся на время ремонта, если он действительно стартует в течение учебного года, временно приютят в ближайшей школе № 54 на улице Сергея Лазо, так что учебный процесс приостановлен не будет.

Если наши дети будут обучаться в четвертой четверти в другой школе, то это будет, скорее всего, вторая смена. Как нам быть в конце учебного года с дополнительными занятиями, которые будут совпадать по времени с уроками? Просто бросать? - возмущаются родители учащихся, готовые смириться с тем, что добираться до учебного заведения им придется чуточку дольше, чем раньше, менять привычный режим с переходом в другую смену. - Дистант - тоже не лучшая перспектива.

В администрации школы ничего с этим поделать не могут, считая, что радоваться надо - добились-таки ремонта, дождались. Помимо основных работ на кровле, фасаде, коммуникациях здесь запланирован капремонт цоколя, отмостки, замена автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией. Правда, торги пока не отыграны, и подрядчик для выполнения работ не определен.

После получения технического задания с МБУ «УКС» будут организованы конкурсные процедуры для определения подрядчика, который будет выполнять работы. Перевод детей в другие учебные заведения пройдет максимально комфортно, учителя окажут ребятам всю необходимую помощь в адаптации на новых местах. Учебный план будет полностью реализован, - успокаивают при этом в городском управлении образования.

  • Итак, 668 обучающихся СОШ № 10 при необходимости (в апреле-мае или если 1 сентября ремонт не закончится) перейдут на учебу в школу № 54.
  • Для 424 учеников СОШ № 60 в поселке Овощевод учебный процесс может быть организован в гимназии № 4 в поселке Ростоши и школе № 51 (на проспекте Гагарина). Здесь все гораздо сложнее, чем с предыдущим учебным заведением, потому что пешком ребята на уроки ходить не смогут - далековато.
  • 752 ученика СОШ № 67 на улице Всесоюзной планируют раскидать по школам № 19 (на улице Юных Ленинцев) и № 23 (на улице Просторной).

Кстати, помимо этих трех школ в Оренбурге в настоящее время капитальный ремонт требуется еще двум общеобразовательным учреждениям - школе № 63 и лицею № 1, которым пока проведения работ придется подождать. Еще в ряде образовательных организаций в настоящее время проводится детально-инструментальное обследование зданий для определения необходимости капремонта.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107647

Последние комментарии