ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За хранение пороха 18-летнего парня из Ясного ждет суровое наказание

Реклама на сайте
Экспертиза установила, что этот порох относится к категории взрывчатых веществ метательного действия.
За хранение пороха 18-летнего парня из Ясного ждет суровое наказание

18-летнего жителя Ясного задержали сотрудники полиции. У парня правоохранители изъяли более 180 граммов пороха промышленного производства. В пресс-службе регионального УМВД отметили, экспертиза показала, что данный порох относится к категории взрывчатых веществ метательного действия и пригоден для производства взрыва. Подозреваемый, в свою очередь, рассказал, что порох он нашел в январе этого года в 500 метрах от города.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до четырех лет, - рассказали в полиции.

Не в пользу парня может сыграть также и тот факт, что он был ранее судим.

Правоохранители напоминают, что в соответствии с законодательством, граждане, которые добровольно сдадут оружие или боеприпасы, будут освобождены от уголовной ответственности.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83683
требуется журналист

Последние комментарии