ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургским Роспотребнадзором забраковано 180 кг молочной продукции

Реклама на сайте
Управление подвело итоги 2020-го в сфере контроля за качеством и безопасностью молочной продукции.
Оренбургским Роспотребнадзором забраковано 180 кг молочной продукции

В 2020 году проведено 195 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции, из них 91 % с лабораторным контролем.

В ходе контрольно - надзорных мероприятий исследовано 820 проб молочной продукции на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно–химическим показателям, не выявлено. Из 617 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, не соответствовали установленным нормативам 1 %.

Продолжалась работа по выявлению и пресечению в обороте фальсифицированной молочной продукции. Из 269 исследованных проб на физико-химические показатели, в том числе показатели идентификации, не соответствовало гигиеническим нормативам 6,7 % проб, что на 1,8 % меньше, чем в 2019 году, из них: 11 проб сливочного масла, 3 пробы молока, 2 проба сыра, 2 пробы сметаны.

Вся продукция, не отвечающая требованиям по показателям фальсификации, была выработана производителями других регионов: Самарская, Свердловская, Московская, Брянская, Саратовская, Челябинская, Ростовская, Красноярская области. Информация по ней была направлена в соответствующие Управления Роспотребнадзора по субъектам для принятия мер в соответствии с полномочиями, - отметили в ведомстве.

В целях предотвращения участия на конкурсных торгах «недобросовестных» поставщиков и производителей молочной продукции, информация о фальсифицированной продукции направляется в министерства здравоохранения, образования, социального развития Оренбургской области.

В 9 % проверок при обороте молочной продукции выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, к нарушителям приняты меры в пределах полномочий. С целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной молочной продукции забраковано и снято с реализации 89 партии молочной продукции, общим объемом 180 кг.

Информация, о нахождении в обороте на территории других субъектов Российской Федерации фальсифицированной молочной продукции или с нарушением маркировки, выработанной предприятиями Оренбургской области, в Управление не поступала.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83691
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии