ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В каких районах Оренбуржья повышенная опасность заражения клещевым энцефалитом

Реклама на сайте
В зонах природных очагов опасной болезни находятся семь административных территорий Оренбургской области.
В каких районах Оренбуржья повышенная опасность заражения клещевым энцефалитом

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, в регионе уже проводится мониторинг за заболеваниями, передающимися при укусе клещей, обращаемостью населения в медицинские организации по поводу укусов, организацией и проведением противоклещевых (акарицидных) обработок территорий и вакцинацией против клещевого вирусного энцефалита.

По состоянию на 22 марта обращений по поводу присасывания клещей и случаев заболеваний КВЭ и иксодовым клещевым боррелиозом, к счастью, не зарегистрировано.

В Оренбургской области в зонах природных очагов КВЭ расположены семь административных территорий: Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский и Шарлыкский районы.

Одной из мер неспецифической профилактики КВЭ является снижение численности переносчиков путем проведения акарицидных обработок. В 2020 году обработано 628,5 га зон массового отдыха, парков, скверов, в том числе в летних оздоровительных учреждениях для детей – 236,5 га, - отмечают в ведомстве.

Напомним, при укусе клеща следует обязательно обращаться в медицинские организации. После укуса необходимо в течение 3 недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае появления отклонений - обращаться за медицинской помощью.

Существует и вакцина: ежегодно в области прививается от 9 до 12,5 тысяч человек. После её введения необходимо воздержаться от выездов на природу, то есть, исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации (длительность периода вакцинации зависит от схемы иммунизации и может длиться до 2 месяцев) и в течение двух недель после последней прививки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84658
требуется журналист

Последние комментарии