ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец пошел в суд, чтобы исправить "и" на "й" в своей фамилии

Реклама на сайте
Все бы ничего, но нелепая описка в фамилии, закравшаяся в личное дело военного пенсионера, едва не оставила мужчину без средств к существованию.
Оренбуржец пошел в суд, чтобы исправить "и" на "й" в своей фамилии

Как сообщает Ленинский районный суд Оренбурга, рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к военному комиссариату Оренбургской области. Гражданин требовал, чтобы последний внес изменения в его пенсионное дело и возобновил выплату ему пенсии.

Дело в том, что с 1993 года оренбуржец получал пенсию как военный пенсионер. Но в марте 2020 года ее выплата прекратилась, потому что сотрудники комиссариата обнаружили несоответствие фамилии пенсионера в личном деле другим документам (вместо «й» там было указано «и»). В иске гражданин просил установить принадлежность ему данного пенсионного дела, исправить в указанной в нем фамилии ошибку и возобновить выплату ему пенсии.

Военный комиссариат же ссылался, что для этого им нужно предоставить документ о смене фамилии, поскольку по материалам пенсионного дела, послужному списку и приказу об увольнении его фамилия пишется через букву «и». Пенсионер же уверял, что фамилию никогда не менял, а при заполнении послужного списка была допущена ошибка.

Суд установил, что согласно свидетельству о рождении, паспорту и водительскому удостоверению фамилия горожанина пишется через букву «й». Такая же фамилия значилась и в свидетельстве о рождении родной сестры заявителя. Суд установил совпадающие имя, отчество, год рождения, место рождения, данные родителей, что явно указывало на то, что он и является тем самым военным пенсионером.

Приняв во внимание все доказательства, суд удовлетворил исковые требования заявителя, признал факт принадлежности указанного пенсионного дела истцу и обязал военный комиссариат возобновить ему выплату пенсии с того числа, когда она незаконно была приостановлена. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86850
требуется журналист

Последние комментарии