ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге демонтируют вендинговые автозаправки

Реклама на сайте
В Оренбурге 25 мая владельцы вендинговых автозаправочных станций должны демонтировать торговые автоматы, которые установлены незаконно.
В Оренбурге демонтируют вендинговые автозаправки

Терминалы самообслуживания для заправки автомобилей, как их прозвали местные жители бензоматы, начали появляться в областном центе в конце 2020 года. Аппараты установили практически в каждом районе города. Такое ноу-хау многим оренбуржцам, чиновникам и депутатам не понравилось. Слишком много вопросов возникало по безопасности автоматов. Дело в том, что зачастую расположены данные терминалы вблизи жилых домов, пешеходных переходов и в местах скопления людей, при этом никакой охраны. По сути, это бочки с бензином, подключенные к электричеству и за ними никто пристально не присматривает.

На беспокойство оренбуржцев ответили многие структуры города.

Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга инициировал проведение ряда проверок регионального ГУ МЧС России на соответствие требованиям обеспечения пожарной безопасности действующих вендинговых автоматов по продаже топлива.

Ведомство сделало свои выводы и уже на их основании 29 апреля приняли решение о демонтаже незаконно размещенных торговых объектов. Сносу подлежат шесть вендинговых автозаправок по адресам: Шарлыкское шоссе, 1А, ул. Шевченко, 30, ул. Авторемонтная, 13 б, ул. Луговая, 79/2, пр. Братьев Коростелевых, 60 а.

Если собственники добровольно не демонтируют аппараты, а срок крайний срок у них 25 мая, то «бензоматы» снесут в принудительном порядке.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86851
требуется журналист

Последние комментарии