УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жительница Соль-Илецка отдала мошенникам более 4,5 млн. рублей

Реклама на сайте
Половина из них - личные сбережения, половина - в кредит, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Соль-Илецка обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о хищении денежных средств.

Полицейские установили, что женщине поступил звонок с незнакомого номера телефона. Звонивший представился сотрудником Банка России, и сообщил о том, на её имя оформлен кредит и совершен перевод денежных средств с расчётного счёта. Неизвестный убедил свою собеседницу не разглашать сообщенную им информацию по телефону другим лицам, в том числе сотрудникам банка.

В целях "предотвращения списания денег", звонивший также убедил потерпевшую в необходимости оформить кредиты в различных банках, после чего перевести средства на "безопасный счет". Будучи уверенной в предоставленной информации, женщина оформила в нескольких банках потребительские кредиты на общую сумму 2 210 300 рублей. После чего по указанию неизвестного лица отправилась к банкоматам, адреса которых неизвестный ей сообщил. Совместно со своими личными сбережениями (2 354 000 рублей) заявительница перевела деньги на указанные ей счёта. Только после того, как неизвестные перестали выходить на связь, сольилечанка поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99980
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии