УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге у кондуктора маршрутного автобуса украли полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Женщина стала жертвой мошенников, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 44-летняя кондуктор маршрутного автобуса с заявлением о хищении 500 700 рублей.

Схема совершенно стандартна: позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники пытаются с ее счета похитить денежные средства и им необходима помощь в установлении этих лиц. Для этого женщине предложили оформить в банке кредит на свое имя и затем ждать указаний.

В дальнейшем действуя по указанию неизвестных, в отделении банка жительница Оренбурга оформила кредит на сумму 426 00 рублей, которые она затем обналичила и перевела на указанный злоумышленником счет. После чего через банковское приложение другого банка оформила кредит на суму 74 700 рублей, обналичила в отделении банка и тоже перевела на очередной счет. После перевода денег псевдосотрудники банка перестали выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Архив Orenday
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99989
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии