УПСК 7
Главная / Архив новостей

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева приняла участие в заседании Совета и Президиума Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов

25 мая 2022, 17:50
Сегодня, 25 мая, в 11:00 в колонном зале Дома Советов прошло заседание Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов Оренбургской области при Законодательном Собрании Оренбургской области.
Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева приняла участие в заседании Совета и Президиума Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов

В работе приняли участие руководители представительных органов муниципальных образований, представители правительства, депутаты Законодательного Собрания, председатель Избирательной комиссии области.

Участники заседания обсудили повестку Совета, в которую вошли три вопроса.

В ходе заседания один из вопросов был посвящен обсуждению проекта нового федерального закона о местном самоуправлении. Ольга Березнева выступила с докладом, в котором она отразила основные замечания и предложения.

Обсуждаемый сегодня Законопроект является определяющим для всего муниципального сообщества России. На сегодняшний день к законопроекту уже поступили поправки, которые насчитывают более 700 предложений и замечаний.

По итогам анализа Законопроекта аппаратом Оренбургского городского Совета совместно с Администрацией города Оренбурга также были выработаны предложения и замечания, которые официально направлены в адрес Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, Окружного консультативного совета Приволжского федерального округа, Ассоциации городов Поволжья, Совета (ассоциации) муниципальных образований области, Законодательного Собрания области, для подготовки совместного документа.

Тот факт, что к Законопроекту поступило так много замечаний и предложений, свидетельствует о том, что он требует концептуальной доработки, - отметила Ольга Петровна.

Сразу после заседания Совета началось заседание Президиума Совета, на котором обсудили вопрос о реализации мероприятий в области развития коммунальной инфраструктуры сельских территорий. Данный вопрос является актуальным и для города Оренбурга. Это обусловлено тем, что в состав муниципального образования «город Оренбург» входит 7 поселков (Бердянка, Каргала, Нижнесакмарский, Самородово, Холодные Ключи, Красный Партизан, Троицкий) и 3 села (Городище, Краснохолм, Пруды).

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева отметила, что проблемным является вопрос предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Проблема заключается в том, что сейчас эти земельные участки предоставляются абсолютно пустыми. К сожалению, они не подключены ни к каким  сетям инженерной инфраструктуры, - сказала Ольга Березнева. 

Также необходимо отметить, что сегодня в ходе заседания Президиума Совета Ольга Березнева была избрана на должность заместителя председателя Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов.

Благодарю коллег за оказанное доверие и поддержку. Убеждена, у нас есть все необходимые ресурсы и потенциал, качественное и эффективное выполнение поставленных задач, повышенная ответственность и неравнодушие. И именно в таком направлении мы продолжим работать на благо и в интересах оренбуржцев, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.




№ 100017 *
Агроцентр 10.06..22