ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Где в Оренбуржье расположены ковид-центры и на сколько мест они рассчитаны

Эксклюзив Реклама на сайте
В Министерстве здравоохранения Оренбургской области поделились статистической информацией.
Где в Оренбуржье расположены ковид-центры и на сколько мест они рассчитаны

В России, похоже, началась третья волна всплеска заболеваемости COVID-19. Многие регионы вводят новые/старые ограничительные меры, людей массово обязывают вакцинироваться, наблюдается резкий всплеск суточного прироста зафиксированных случаев заболевания.

Та же картина наблюдается и в Оренбургской области. Буквально за неделю количество заболевших за сутки от отметки в 60-70 случаев резко подскочило до 135-150 случаев.

С начала пандемии в регионе в целях своевременного оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и пневмонией максимально было развернуто 4 984 койки сразу в 38 ковидных центрах. Со временем ситуация стабилизировалась, и в резерв было отправлено 3 766 из них, осталось – 1 218 в 12 ковидных центрах (данные на 16 июня).

Свободный коечный фонд составил 31,8%  - рассказали корреспондентам Orenday в региональном Минздраве.

Так, где же именно они расположены?

Восточная зона

  • БСМП г. Новотроицка
  • ГБ №1 г. Орска
  • Новоорская РБ

Западная зона

  • Бузулукская БСМП
  • Бугурусланская РБ
  • Сорочинская МБ
  • Абдулинская МБ

Центральная зона

  • Соль-Илецкая МБ

Город Оренбург

  • ООКБ №2
  • ГКБ №1 г. Оренбурга
  • Оренбургская областная клиническая инфекционная больница
  • ГКБ №2 г. Оренбурга

Вслед за ухудшением эпидемиологической обстановки изменилось количество пациентов, попавших в ковидные центры с подтвержденным диагнозом.

По состоянию на 25 июня, в стационарах находятся 607 человек с диагнозом COVID. 160 пациентов в тяжелом состоянии, 36 - на искусственной вентиляции лёгких, 421 пациент получает кислородную поддержку. Еще 434 оренбуржца в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

А есть на больничных койках еще и люди с неподтвержденным диагнозом (когда у человека есть симптомы болезни, но коронавирус пока не подтвержден). В общей сложности в стационарах находятся 1 100 человек, 42 из них были вакцинированы. Двое - в тяжелом состоянии, еще 40 – в состоянии средней тяжести.

Отметим, что самые тяжелые пациенты поступают в основной ковидный госпиталь – ГАУЗ «ООКБ №2».

По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, высокий уровень заболеваемости сейчас наблюдается в Орске, Новоорске, Новотроицке и в Адамовском районе. В трех ковидных госпиталях этих городов планируют развернуть дополнительно 200 коек.

Как видим, ситуация вроде бы и под контролем, а вроде бы и не совсем. Ограничительные меры пока не принимаются, но тотальной «обязаловки» с вакцинацией нет. Впрочем, это и не нужно – из желающих вакцинироваться выстраиваются огромные очереди, открыт еще один пункт для вакцинации без предварительной записи.

Уважаемые оренбуржцы, делитесь в комментариях, когда, по-вашему, последуют изменения в «коронавирусный» указ, и введут ли в Оренбуржье новый локдаун?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88077
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии