УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге простятся с летчиками, погибшими при крушении ИЛ-76 под Рязанью

Реклама на сайте
При крушении ИЛ-76, который из-за неполадок с двигателем совершил жесткую посадку под Рязанью, погибли летчики из Оренбурга. Церемония прощания состоится в СКК «Оренбуржье».

Telegram-канал «Школа юных космонавтов» сообщил, что при крушении воздушного судна под Рязанью погибли летчики 117 полка военно-транспортной авиации из Оренбурга и курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища.

Летчики уводили горящую машину подальше от жилых домов. При выполнении своего долга погибли:

  • Владимир Петрушин, командир эскадрильи, подполковник авиации. Именно он спасал от бушующих пожаров Оренбург и Дальний Восток;
  • Николай Горбунов, майор авиации;
  • Дмитрий Андреев, прапорщик;
  • Степан Перминов, майор авиации;
  • Лобанов, курсант V курса Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков.

Официальной информации от Минобороны РФ о составе экипажа, разбившегося ИЛ-76, нет.

Из собственных источников ОРТ стало известно, что церемония прощания с летчиками состоится в воскресенье, 26 июня, в 11:00 в СКК «Оренбуржье»

Напомним, военно–транспортный самолет 24 июня совершал учебно-тренировочный полет. Маршрут пролегал из Белгорода в Оренбург. В Рязани на авиабазе Дягилево борт останавливался на дозаправку.

Крушение самолета произошло около 4 часов утра сразу после взлета недалеко от жилых домов, в районе Михайловского шоссе, в лугах поймы реки Плетенка.

По сообщению министерства обороны РФ, экипаж выявил неисправность двигателя, и было принято решение осуществить посадку на грунт. При соприкосновении с землей самолет частично разрушился. Возникший еще в небе пожар удалось потушить за короткий промежуток времени.

Кроме того, самолёт задел линии электропередач, в результате несколько кварталов Рязани остались без света.

На борту воздушного судна находились девять человек. Пятеро погибли, четверо: Р. Исламов, С. Дузаев, С. Харисов, В. Гусаров - остаются в тяжелом состоянии. Их на лечение транспортировали в Москву.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100934
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии