ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Министр здравоохранения посоветовала оренбуржцам "включить голову"

Реклама на сайте
Татьяна Савинова укорила тех, кто оказался в реанимации тем, что они не привиты.
Министр здравоохранения посоветовала оренбуржцам "включить голову"

Накануне на официальной странице Минздрава Оренбургской области в соцсетях появилось видеообращение министра здравоохранения Татьяны Савиновой и пациента ковидного госпиталя в Абдулино.

По словам Татьяны Леонидовны, врачи западных районов Оренбуржья делают все возможное, чтобы спасать жизни своих пациентов. Она напомнила жителям Пономаревского, Абдулинского, Матвеевского районов, да и всем оренбуржцам, о том, что госпитализации можно избежать, лишь сделав прививку.

Ковидные госпитали в Бугуруслане и Абдулино, как отметила министр, имеют тенденцию к повышению количества пациентов, которые поступают ежедневно. Наблюдается, что болезнь «молодеет». 6 и 5 пациентов находятся в реанимациях госпиталей.

 На вопрос, почему пациенты не привились, внятных ответов министр не услышала.

Я в очередной раз прошу оренбуржцев, уже, наконец, включить голову и сознательно подумать об этой проблеме. На прививку нет никаких осложнений! 10 - 15 процентов (привившихся) имеют небольшую температуру  - до 38 градусов в течение суток, небольшую болезненность в месте укола. Вот и все реакции! Это не осложнения, это нормальная реакция на прививку! Это абсолютно не сопоставимо с той тяжестью, которую мы видим в реанимации, когда задыхается пациент, имея 40-60% поражения легких, - заметила Татьяна Савинова.  

Также о важности вакцинации рассказал мужчина в кислородной маске, заявивший, что не попал бы сюда, если бы сделал прививку.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89152
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии