ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Саракташском районе дорогу на Башкирию отремонтируют по особой технологии, значительно укрепив полотно

Эксклюзив Реклама на сайте
В Саракташском районе развернут масштабный капремонт дороги.
В Саракташском районе дорогу на Башкирию отремонтируют по особой технологии, значительно укрепив полотно

Техника укладывает дорожный "пирог" в направлении Саракташ - Бурунча - Новомихайловка. Это дорога проходит через мост мимо одной из достопримечательностей района - "Красной горы", где в 1998 году снимался фильм "Русски бунт". По словам местных жителей, асфальт давно уже превратился в сплошные ямы, а ведь это направление является важным - это дорога в сторону Башкирии, откуда идет транзит леса и пиломатериалов. Также, там проезжают туристы, направляющиеся на отдых. Нагрузка на полотно довольно большая. Поэтому было принято решение вести ремонт по особой технологии.

Капитальный ремонт предполагает замену не только верхних слоев асфальтобетона, но и всех других слоев дорожной одежды, включая основание дороги. Его устройство ведется подрядчиком ООО "Благоустроитель" по передовыми технологиями – так называемым холодным ресайклингом, при котором старые дорожные материалы перемешиваются с добавлением новых связующих материалов и из этой смеси формируется новое основание дороги. Технология холодного ресайклинга позволяет удешевить и одновременно ускорить дорожные работы.

Протяжённость работ - 27, 5 км. Дорога построена ещё в 70-х годах и давно требует ремонта. На все про все дорожники заложили чуть меньше миллиарда рублей - около 840 000 000. В то же время оренбуржцы опасаются, чтобы такие огромные деньги были потрачены не в пустую. Помнится ещё история с "путинской дорогой" в Саракташском районе, когда после обращение местной жительницы на прямую линию между селом Спасским и Новомихайловкой уложили асфальт за 400 млн. рублей, но новенькое покрытие не пережило и одну оренбургскую зиму.

Год спустя в дорогу снова закатывали бюджетные средства. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89157
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии