УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мечтал стать офицером: на Украине погиб 21-летний механик-водитель из Тоцкого

Реклама на сайте
Андрей Винников служил в Оренбургской области по контракту. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Андрей Вадимович Винников родился 6 декабря 2000 года в Бугульме (Республика Татарстан). Окончил лицей №2, после – бугульминский машиностроительный техникум.

Только два года назад мы вручили Андрею диплом о среднем профессиональном образовании. Перед ним были открыты все пути, но, как настоящий мужчина, он выбрал служение Родине и встал на её защиту, когда это стало необходимым, - отметил директор машиностроительного техникума Ирек Хабипов.

Винников поступил на военную службу по контракту в войсковую часть Оренбургской области - в Тоцком. Андрей - механик-водитель гаубичного самоходно-артиллерийского взвода, рядовой. К сожалению, 27 июня военнослужащий погиб в ходе военной спецоперации на Украине. Накануне, 24 июля, его с воинскими почестями предали земле в родной Бугульме.

На прощание с ним пришли сотни людей. Чиновники, военные, родные, близкие, друзья, местные жители. В техникуме Андрей запомнили смелым и честным.

Спокойный, честный, искренний, очень порядочный, с обостренным чувством справедливости. Настоящий мужчина, сдержанный, рассудительный, с несгибаемым стержнем внутри.

Военный комиссар Бугульмы и Бугульминского района Рафаэль Миннетдинов знал Винникова лично.

Решение стать военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации было его осознанным выбором. После окончания военной службы по контракту Андрей Вадимович планировал поступать в высшее военное учебное заведение, мечтал стать офицером Вооруженных сил. В моей памяти Андрей останется добрым, мужественным, любознательным, ответственным и воспитанным молодым человеком, - сказал Миннетдинов.

За мужество, отвагу и самоотверженность рядовой Андрей Винников представлен к награждению государственной наградой Российской Федерации посмертно.

Отметим, что в тот же день на Украине погиб 23-летний Игорь Борец - младший сержант, командир орудия гаубичного самоходно-артиллерийского взвода гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходно-артиллерийской дивизиона. Также служил в Тоцком.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101693
Агроцентр 10.06..22