УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погиб еще один молодой боец из Оренбургской области

Реклама на сайте
Игорь Борец похоронен в городе Сим Челябинской области. Он служил в Тоцком-2.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Игорь Александрович Борец родился 25 июня 1999 года в селе Каменное Октябрьского района Тюменской области. В 2015 году окончил 9 классов МКОУ СОШ №2 в городе Сим Челябинской области. В том же году поступил в Усть-Катавский индустриально-технологический техникум, который окончил в 2019 году.

В октябре 2019 года был призван в ряды ВС РФ. Проходил службу в 385-й гвардейской артиллерийской бригаде (в/ч №32755) в поселке Тоцкое-2 Оренбургской области в должности командира орудия гаубичного самоходно-артиллерийского взвода гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходно-артиллерийской дивизиона. Во время службы заключил контракт.

2 февраля 2022 года Игорь был отправлен на учения в Республику Беларусь. С 24 февраля 2022 года принимал участие в специальной военной операции Вооруженных сил России на Украине. 27 июня младший сержант Игорь Борец погиб. Отметим, что в тот же день погиб и 21-летний Андрей Винников - рядовой, механик-водитель гаубичного самоходно-артиллерийского взвода.

24 июля Игорь Борец предан земле с воинскими почестями. Местные жители - и пожилые, и взрослые, и совсем юные - пришли почтить память земляка.

Игорь Александрович погиб во время исполнения воинского долга, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество. Игорь - настоящий патриот своей страны, истинный воин, положивший свою жизнь ради нашей жизни. И. А. Борец является примером мужества и отваги, верности своему долгу. Он наш Герой, и мы гордимся им! - скорбят о земляке в его родной школе.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101703
Агроцентр 10.06..22