УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга лишился свободы за то, что хотел подорвать на пустыре взрыватель для ручных гранат

Реклама на сайте
Апелляционная жалоба в Оренбургский областной суд ни к чему не привела.

Оренбургским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба осужденного, который приговором Ленинского районного суда Оренбурга признан виновным в незаконном хранении и ношении взрывного устройства.

Напомним, как сообщал Orenday, в середине января сотрудники ППС у дома на улице Беляевской областного центра заметили подозрительного мужчину, у которого обнаружили предмет, похожий на запал гранаты. Установлено, что этот предмет 33-летний житель Оренбурга обнаружил около 13 лет назад, когда шел на рыбалку, и собирался сделать из него сувенир. Все эти годы хранил его в тайнике. Испугавшись, что предмет могут найти дети, решил деактивировать его на пустыре, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе проведенного исследования установлено, что данным предметом является взрыватель УЗРГМ № 2 с маркировкой, изготовленный заводским способом и относящийся к категории взрывных устройств, боеприпасов, предназначенный для подрыва ручных гранат дистанционного действия РГД-5, Ф-1, РГ-42.

По результатам рассмотрения уголовного дела ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С доводами осужденного о том, что ему назначено судом чрезмерно строгое наказание, судебная коллегия не согласилась и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101705
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии